lunes, 13 de septiembre de 2010
Pan de aceite...
He intentado investigar como se hace Pan de aceite o Nochebueno, pero nadie me daba la receta(claro esta),por esto empecé experimentar .No se cuanto harina he tirado,pero por fin creo que tengo algo muy parecido ,espero que os gusta.
Masa madre:
170 g de harina panadera
30 g de levadura fresca
100 ml de agua templada
Diluir la levadura en agua,añadir la harina,mezclar muy bien,tapar y dejar que se fermenta dos horas.
Para masa:
1 kilo de harina panadera
300 g de masa madre
3oo ml de aceite e oliva
350 ml de agua templada(mas o menos)
18 g de sal
60 g de azúcar
Nueces picadas, pasas, anís en grano y chorito de anis dulce
cascara de naranja, sésamo
Lo primero calentar un poco aceite con anís en grano, sésamo, cascara de naranja,colar y reservar.
La masas de pan yo hago en panificadora(ahorro el tiempo) pero se puede hacer a mano.En un bol grande se pone la masa madre,tamizamos la harina,azúcar, empezamos amasar, añadimos poco a poco agua,la sal y al final añadimos el aceite .El amasado de esta masa es un poco difícil por el grande contenido de aceite,pero con el tiempo se aprende muy bien,os lo aseguro.amasamos hasta que la masa se nos queda brillante ,ligera y bonita de aspecto. Ponemos en un bol,tapamos y dejamos fermentar 40 min mas.
Estiramos la masa en rectángulo, ponemos encima los nueces, pasas y ceramos la masa como el libro,tapamos y dejamos reposar otros 30 min mas.Mientras tanto precalentamos el horno a 200º.
Moldear los bollitos de tamaño que os gusta, hacer cortes ,pintar con azúcar mojado (en un cuenco ponemos azúcar y rociamos con el zumo de naranja)
Hornear 30 min, horno antes de poner los bollitos humedecer con agua. Espero que explicado todo bien, soy extranjera y me cuesta un poco traducir:))
Un beso fuerte :))
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5 comentarios:
Hola María, que delicioso y esponjose pan. Que lástima que no te dieron la receta. Pero me alegro que lo hallas tomado como un recto, con ese espetacular resultado. Copio tu receta. Gracias por publicarla. Besos! (Mundo bizcocho)
hola :)en las pastelerías donde yo pregunte o no sabían o no querían decirlo,pero bueno con un poco de paciencia al final lo conseguí.Espero que te gusta ,un besito fuerte:))
HOLA MARINA, GUAPA TU
NO CONOCIA ESTE PAN, SE LE VE MUY INTERESANTE,...CON LO QUE A MI ME GUSTA HACER PANES,...
CON TU PERMISO TOMO BUENA NOTA DE LA RECETA Y TE CUENTO
MIL PETONETS SUSANNA
Hola Susanna, tienes que probar este pan, esta muy fácil y riquísimo, un beso enorme:))
Hola Marina, quería decirte que hoy he hecho esta rica receta. Desde que la vi, supe que tenía que probarla y no me equivocaba, está riquísima.
No he podido evitar hacer algunos pequeños cambios y he puesto la mitad de harina integral. Aunque he necesitado menos harina, me han salido riquísimos. Gracias por compartir esta receta. Un besito, guapa.
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