martes, 31 de mayo de 2011

Plumcake con miel y semillas de amapola...


Disculpadme por favor mi larga ausencia , no siempre podemos hacer lo que nos gusta mas:))
Por fin estoy aqui y os traigo una riquísima receta de mi tema favorita - repostería.
Esta receta lo encontré en un libro magnifico y para mi casi mágico, que me regalo mi amiga Svetlana y a la que voy estar eternamente agradecida por este regalo tan especial:)
Aqui os dejo la receta, con mi pequeño cambio, lo que hecho es facilitar un poco la receta, pero antes escibire receta original:
Masa madre 500g
harina 1200g
agua 800 ml
sal 24 g
levadura 48 g
miel 240 g
mantequilla 60 g
semillas de amapola 150 g
Amase todos los ingredientes, excepto las semillas .
Cuando haya obtenido un compuesto homogeneo, pongalo en un cuenco y deje que fermente durante 20 minutos.
Despues amase de nuevo ligeramente. Deje fermentar 40 minutos.
Forme bolas con la masa y estirelas con el rodillo.
Espolvoree las semillas de amapola y enrolle las hojas de masa.
Coloque las piezas en los moldes de plumcake untados con mantequilla.
Deje fermentar 50 minutos.
Hornee a 200 ºC con vapor durante 5 minutos,luego baje la temperatura a 180ºC y sigue horneado unos 20 minutos mas.Saque del horno y desmolde para que los plumcake se enfrien.

Como hice yo:
Hecho los plumcake con la mitad de los ingredientes y sin añadir la masa madre, diluí la levadura en agua templada con el azucar, luego he añadido un poco de harina tamizada , mezcle todo muy bien y deje fermentar unos 15 minutos, luego agrege resto de los ingredientes. En total utilice unos 700 g de harina.
Receta original :
Libro "Pasion por el pan"

8 comentarios:

doris dijo...

Hola soy Doris tu nueva seguidora,Se ven muy ricos tus pasteles,de amapola tengo que probarlos un abrazo a los dos .

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene muy buen aspecto con una miga muy apetitosa.
Besos.

Mietta dijo...

:))) soy yo.
¡ excelentes!

Trini Altea dijo...

Guaaaaaaaaaaaau!!!

Esto os ha quedado genial.

recetas del sur dijo...

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Berenjenas rellenas dijo...

Mariana, como te quedo ese pan quisiera probar una rebanada ya!

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