sábado, 5 de marzo de 2011

Bollos con azucar moreno y canela..




Esta receta encontré en el blog de mi amiga Alena ,le doy mil gracias por ella:)
Son muy fáciles de hacer,os lo aseguro:)

Para 30-35 bollos:
500 ml de leche tibia
1300-1500g de harina
1huevo
200 g de azúcar
40 g de levadura fresca
1 cucharilla de sal
150 g de mantequilla blanda
pizca de cardamomo
Relleno:
100 g de mantequilla derretida
100g de azucar moreno
canela

Para decorar:
huevo
azucar

Mezclamos en un bol grande leche tibia con levadura fresca y azucar. Luego añadimos cardamomo, azucar, huevo y sal.
Tamizamos gran parte de harina enzima y empezamos amasar la masa. Vamos añadiendo la mantequilla blanda y si hace falta mas harina. Trabajamos la masa hasta que esta queda bien lisa y suave.Dejamos fermentar una hora y media.Tiene que doblar el volumen. Espolvoreamos harina sobre la mesa ,estiramos la masa con un rodillo en forma de un rectángulo, pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos por enzima con el azucar y canela. Hacemos un rollo y cortamos en rodajas. Colocamos sobre papel de hornear, dejamos reposar 20 minutos, mientras calentamos el horno a 200º.Pintamos los bollos con huevo batido y espolvoreamos por enzima con el azucar. Horneamos unos 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os gusta, estan riquísimos. Un saludo :))


11 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya me estoy imaginando el sabor a canela.
Besos.

Marina y Jose dijo...

Hola mi querida cocinera,los bollitos estaban muy ricos ,pero se acabaron muy rapido:))

Susana dijo...

Ainss Marina pero qué ricos!!! Con lo que me gustan a mi este tipo de masas, y encima llevan "asuquita y canela" uuuummmm!! Una combinación deliciosa, me copio la receta (con tu permiso) que seguro caen un día de estos...

Un besito, bueno, dos, para que repartas con Jose jejeje....

Marina y Jose dijo...

Hola Susana, espero que te gusta, son muy ricos y faciles de hacer,un abrazo y besito guapa:)

Marisa dijo...

Holaaaa, qué riquísimos bollos! y con sabor a canela, ummmmmm, de lo mejor para mi!
Un besoooo

Mari dijo...

Marina, Que rico se ven estos bollos. Me encanta este tipo de pan, tanto que me lo comería todo yo solita.

Un saludo

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

Marina y Jose dijo...

Hola Marissa, tienes que probarlos ,estan ,bueno,estaban deliciosos:)
Mari, es lo que hecho yo , comí todos los que pude:)))

Marina y Jose dijo...

Привет Ирина, я уже ззабежала к тебе не надолго,спасибо .Очень рада новому знакомству:))

maria dijo...

me parece una receta deliciosa, e intentaré hacerla.
Me llamo María y soy nueva en esto así que intentaré estar al día y aprovechar para invitaros a mi blog haciendopucheros@blogspot.com , enhorabuena por las recetas y un beso.

Marina y Jose dijo...

Hola Maria, muchas gracias por tu comentario y encantada de conocerte,voy a ver tu blog ahora mismo:))