sábado, 8 de enero de 2011

Roscón de chocolate...


Ya se que las fiestas se han acabado,pero tengo que compartir con vosotros esta maraviosa receta .
Creo que se puede hacer no solo para la dia de los Reyes magos, no es muy tipica,pero muy y muy rica.

Masa:
1 vaso de leche
20 g de levadura
450 g de harina de fuerza
2 huevos
1 yema
60 g de azúcar
30 g de mantequilla derretida
200 de chocolate
100 g de almendras picadas
azúcar humedecido
pizca de vainilla
la sal
Caliente la leche y disuelve la levadura en ella, añade la harina ,1 huevo, la yema ,el azúcar ,la mantequilla y la sal y sigue amasando.Amasa bien y deja reposar hasta que dobla el volumen.
La masa estará lista cuando al apretarla ligeramente con los dedos,vuelva rápidamente a su forma inicial.
Después coloca la masa sobre una mesa enharinada y extiendela con el rodillo ,hasta obtener una espesura fina.calienta el horno hasta 180ºC.
Prepara la crema de chocolate :mezcla el chocolate con medio vaso de leche y ponlo a fuego muy lento hasta que se derrita.Sacalo del fuego pongo en otro recipiente y deja enfriar.Cuando este frio,esparcelo sobre la masa con una espatula. Espolvorea con la mitad de almendra.
Enrolla la masa hasta obtener una torta y une las extremidades ,formando un pastel.
Ponlo sobre una bandeja y pinsela con huevo .Decora con almendras picadas y azucar humedecido.
Cueselo en el horno 40 minutos .Deja enfriar y a comer , esta delicioso ,un abrazo a todos:))


Receta de la revista "Secretos de cocina"


11 comentarios:

dulce dijo...

que bueno te ha quedado, me llevo un trocito, besos

Marina y Jose dijo...

gracias Dulce, un besito:))

Elena dijo...

Qué rico tiene que estar! tiene una pinta tan fabulosa que no puedo resistirme a llevarme un trocito para el desayuno. Gracias!

Marina y Jose dijo...

Elena, te aseguro que con un trocito no basta:)) estaba riquísimo, gracias por venir a verme,un besito

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
MARINA Y JOSE

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

José
Ramón...

cocina-dos dijo...

En Zaragoza somos muy rosconeros y exigentes con el producto. Pero éste pasa el corte seguro. Ummm
Saludos maños

Marina y Jose dijo...

Jose Ramon, muchas gracias por tan bello comentarios:)

Marina y Jose dijo...

cocina -dos, tenéis que probar este roscón, es diferente,pero muy ricoooo,un abrazo y encantada de conoceros :)

Mari dijo...

Me encanta esta versión de chocolate. Luce rico!!

Un saludo y feliz fin de semana :)

Marina y Jose dijo...

muchas gracias Mari,tienes que probar un cachito..o dos:))

FELI GALLEGO dijo...

que pinta me quedo por aqui que me gustan tus recetas
un saludo