domingo, 12 de diciembre de 2010

Mantecados de canela...




Traigo para todos mis amigos unos mantecados estupendos.
Los encontré en un blog muy muy interesante De vista al Paladar .
Estaba toda la tarde metida en la cocina con mis mantecados, estaba muy nerviosa ,me he quemado los dedos(como no) al sacar la primera partida , unos cuantos se rompieron, por que son muy frágiles cuando están calientes y por fin ,
hoy por la mañana he probado mi primer mantecado, estaba delicioso!!! Es que no me lo creo todavía ,que los he hecho yo:) mi marido,cuñado, amiga han dicho, que no tienen nada que ver con los de la tienda:)) Gracias por la receta, tan rica:)
La receta original:
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Ingredientes:
600 gr. de harina tostada.
400 gr. de manteca de cerdo.
3 cucharadas rasas de canela.
150 gr. de almendras tostadas.
250 gr. de azúcar glas.
Para decorar:
1 huevo
Ajonjolí
**La harina se pesara después de tostar, pues pierde peso. Siempre se
empleará fría y tamizada.**
Elaboración:
Con las varillas, batir la manteca hasta que quede completamente
blanca, luego mezclar con la harina, el azúcar, la canela y las
almendras troceadas en granillo.
Estirar esta masa y dejarla de unos dos centímetros de grosor.
Cortar con un cortapastas o un vaso y colocar en la placa con papel de hornear.
Pintar la superficie de los mantecados con el huevo batido y espolvorear con ajonjolí.
Cocinar en el horno a 180ºC unos 6 minutos.
Dejar enfriar completamente antes de manipularlos, calientes son muy frágiles y se rompen con facilidad.
Envolver en papel de seda y conservar en latas.
Buen provecho y un saludos:)

12 comentarios:

J.R.G.H. dijo...

Me has alegrado la tarde. Es mi mayor satisfacción, ver que alguien hace una receta y disfruta con ella.
Felicidades!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buenos están los mantecados caseros, te han quedado muy bien, una delicia.
Besos.

isabel dijo...

Una maravilla chicos.
Con vuestro permiso os "robo" la receta para hcerla la semana que viene.
Un besín

TRINI ALTEA dijo...

Marina y José puedo ir a tu casa yo me llevo una botellita de anís, para eso mantecados tan buenos.

Marina y Jose dijo...

J.R.G.H. muchas gracias por la receta, de verdad estan muy ricos, he seguido la receta sin cambiar nada y me han salido perfectas:)

Marina y Jose dijo...

La cocinera de Betulo, hola corazón,me alegro mucho que has pasado a ver mis mantecados,un besito:))

Marina y Jose dijo...

Hola Isabel, tienes que probar esta receta, mi marido guardo la caja con los mantecados y come solo:))) un besito:)

Marina y Jose dijo...

Trini,que guapa estas en la foto:))
claro que puedes venir a mi casa ,vamos a probar los mantecados,pero no tardas mucho,mi marido esta muy entretenido devorándolos mantecados:))

kisa dijo...

te han quedado fantásticos junto con con el pan de mas abajo que se ve que tiene que estar de muerte lenta
mil besosssss

Marina y Jose dijo...

Kisa, me ha gustado de "la muerte lenta" ,gracias,un besito

Elena dijo...

Qué ricos!!! me encantan la canela y estos dulces típicos de navidad son fantásticos. Me gusta la idea de hacerlos caseros, pero no sé si me animaré.

Marina y Jose dijo...

hola Elena, me alegro mucho de verte por aquí:) anímate ,seguro que te salen riquísimos,besito