sábado, 6 de septiembre de 2008

pan de avena con miel...

Masa madre:
1 taza de harina de panaderia
0.5 taza de harina de centeno
1.5 taza de agua mineral con gaz
20 gr. levadura fresca
2 cucharas de miel
Miel ,levadura disolver en agua templada, añadir harinas, mezclar,tapar y dejar reposar 30 min.
luego añadir 2.5 tazas de harina de panaderia,1 cucharadita de sal, 1 taza de agua mineral(o algo mas de agua)ahi que mirar ,que la masa no esta muy compacta,pero tampoco muy liquida. amasar 20 min.tapar con un paño y dejar reposar dos horas. luego dividir la masa en dos partes,cada parte estirar y modelar un bollo,colocar en un molde o una panera y dejar reposar 30 min.mas. calentar horno a 200º.
volcar panes fermentados en el papel de horno,hornear 30-40 min con vapor(yo pongo en la parte baja de horno una taza con agua).enfriar en la rejilla.

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