martes, 26 de octubre de 2010

Bollos fritos ...



Aquí os dejo una de las recetas de mi casa y recomiendó que probeis estos maravillosos bollitos , están muy ricos y fáciles de hacer.
Para la masa:
600 g de harina
40 g de azúcar
10 g de sal
20 g de aceite
20 g de levadura
250 ml de agua templada
100 g de masa madre(50 g de harina+ 50 ml de agua templada) levadura, azúcar
La masa madre en esta receta no es imprescindible ,se puede simplemente hacer la masa con los ingridienetes quitándola 100g de masa madre.
La masa se hace en la panificadora, amasadora o thermomix(mas fácil) o a mano:)
Ponemos 50 g de harina y 50 ml de agua templada con levadura y azúcar en el vaso de panificadora, mezclamos con palo de madera ,tapamos y dejamos fermentar unos 30 min, luego añadimos harina tamizada, sal, agua , por ultimo aceite y arrancamos la panificadora ,Programa para amasar ,sin hornear.
Dejamos fermentar y mientras preparamos el relleno.
Relleno:
500 g de carne picada(la que os guste mas)
1 huevo
media cebolla
perejil, sal, pimienta
2 cucharadas de leche
Cuando la masa ha subido, dividimos en pequeños trozos, hacemos bolitas y dejamos reposar otros 20 min.
Luego estiramos y ponemos una cuchara de carne picada aplastando un poco en el centro de la masa ,luego cerramos los bollitos como bollos o dejando en el centro un agujero .
Freímos en la freidora (temperatura suave) escurrimos y comemos ...mucho:))

martes, 12 de octubre de 2010

Tarta dos chocolates...








Para cumpleaños de mi marido estaba buscando alguna receta de tarta especial y lo encontré en el blog de Natalia . Es una tarta facilisima de hacer y muy rica.Simplemente se derrite en la boca.

Receta:
100 g de chocolate negro
100 g de chocolate con leche
3 huevos
80 g de azúcar glass
15 g de cacao amargo
30 g de maizena
3 cucharas de whisky
120 ml de nata 30%

Para glaseado:
1 huevo
100g de azúcar glass
50-70 g de chocolate negro
50 g de mantequilla

Al baño Maria se derrite el chocolate. Se baten los huevos con el azúcar glass en un bol grande, tamizamos la maizena y cacao y mezclamos con los huevos batidos.Poco a poco añadimos la nata, el chocolate y whisky , sin parar de batir la masa. La masa sale liquida, no se preocupen por esto.
Volcamos la masa en un molde redondo 18-20 cm de diámetro. Y horneamos 40 min en un horno precalentado a 180 º . Luego dejamoe enfriar y desmontamos con cuidado en un plato de presentación.
Para glaseado tenemos que derretir el chocolate con mantequilla ,aparte batimos un huevo con azúcar glass y mezclamos todo juntos.Enseguida bañamos la tarta con el glaseado y dejamos enfriar unas horas.
Espero que os gusta la tarta, de verdad os lo recomiendo, esta riquisima